页面顶部

第37天:愤怒、耐心和平静的冥想

更新: 2021年7月6日

被虐待的礼物. 如果我们相信上帝是至高无上的,那么我们必须得出结论,他的旨意包括我们自己在别人手中的虐待. 我们看到耶稣在十字架上被别人折磨和虐待的例子.

耶利米哀歌3:37-38 告诉我们,从至高者那里,祸与福都临到我们. 神从来没有应许他的子民会过无忧无虑的生活, 而是我们在顺境和逆境中如何信靠他. 约伯问:“难道我们从神那里得福,不受祸吗??" (工作2:10)甚至门徒也很高兴,因为他们认为为耶稣受苦是一种特权.

那么我们该如何应对苦难呢? 从根本上说,我们倾向于相信我们应该过无忧无虑的生活,或者至少比那些不信神的人少一些麻烦. 这不是圣经的观点. 如果耶稣受苦,那么我们作为他的跟随者也应该期待受苦. 彼得前书2:22 讲述了耶稣的苦难,更重要的是,他对苦难的反应. 他继续把自己交托给公义审判的主(他的父)。. 你们可以 耶稣警告说,在这个世界上我们会有麻烦.

苦难是我们发泄内心愤怒的最佳时机. 基督呼召我们要忍受苦难,即使那是不公平的苦难(我们没有做什么值得承受的苦难). 基督给了我们一个榜样,让我们能够忍受痛苦而不以愤怒回应.

虐待和苦难是我们仰望耶稣的机会,并在苦难中增长我们的信心. 在这些时刻,我们可以让愤怒统治我们的心,或者我们可以被耶稣和他的平安统治. 我们永远也回避不了生活中的烦恼, 但我们可以自由选择如何应对生活中的烦恼. 我们可以用肉体回应我们的愤怒,或者我们可以回应圣灵并得到安息. 我们将如何应对我们今天面临的麻烦?


彼得前书2:18-22


# wixblog # pastorsblog # asmallbookaboutabigproblem

页面底部